В Оренбургской области 35 посетителей суши-бара попали в больницу с отравлением

В городе Гае в Оренбургской области произошло массовое отравление, в результате которого 35 человек, в том числе 11 детей, попали в больницы. Все они посещали суши-бар "Жи-Ши".

В Роспотребнадзоре сообщили, что кишечную инфекцию у первых десяти посетителей заведения диагностировали еще на прошлой неделе. Всех пострадавших госпитализировали в инфекционное отделение городской больницы.

"Работа предприятия общественного питания приостановлена, сотрудники отстранены от работы", - добавили в ведомстве.

Специалисты провели санитарно-эпидемиологическое обследование суши-бара и обнаружили несколько нарушений. На владельца заведения составили несколько административных протоколов.

На официальной странице "Жи-Ши" в соцсети "ВКонтакте" появилась публикация с извинениями "из-за сложившейся ситуации". Авторы обращения заявили, что инцидент мог произойти из-за поставки некачественных продуктов от некого крупного производителя.


"Сейчас нами проводится служебное расследование с выяснением всех обстоятельств случившегося, а также проверяются поставщики продукции <...> На данный момент договор с одним из дистрибьюторов расторгли", - сказано в сообщении.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта, либо сбыт товаров и продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Сейчас читают