USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,579.40

6 июл. 2022 / 20:24 Политика

В отставку подали ещё шесть британских министров

FT: ещё шесть британских министров подали в отставку из-за скандала с участием Джонсона

h-mat-img

В Великобритании ещё шесть министров подали в отставку на фоне скандала с участием премьер-министра страны. Они также призвали Бориса Джонсона оставить свой пост. Об этом пишет The Financial Times, отмечая, что теперь количество ушедших со своих должностей сотрудников правительства превысило 30.

Как сообщается, со своего поста ушёл министр жилищно-коммунального хозяйства, общин и местного самоуправления Майкл Гоув. По информации Reuters, кабмин покинул и министр финансовых услуг Соединённого Королевства Джон Глен. В письме Джонсону он заявил, что не может выполнять свою работу, пока Джонсон управляет страной.

Об аналогичном решении поведали также министр по делам школ Робин Уолкер, глава Минюста Виктория Аткинс, министр по делам детей и семьи Уилл Куинс. Свои должности к тому же оставили министр охраны Рэйчел Маклин и министр по агроинновациям и адаптации к изменению климата Джо Черчилль.

Ранее стало известно, что пять госслужащих Великобритании подали в отставку после того, как это сделали глава Минфина и Минздрава. 5 июля же о своём решении покинуть пост сообщил заместитель генпрокурора Англии и Уэльса Алекс Чак.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ