В пайки для детсадовцев Кронштадта попала просроченная селедка под видом сайры

Жители Кронштадта пожаловались, что в наборах для детсадовцев попадаются рыбные консервы с истекшим сроком годности и переклеенными этикетками, которые потенциально опасны для здоровья не только маленьких детей, но даже взрослых.

Получатели таких "пайков" выложили в социальные сети фотографии и видео с упаковками консервов. На них запечатлена обычная селедка, которая выдана за "сайру" и выпущена в 2018 году. В большинстве случаев, по различным ТУ и ГОСТ 13865-2000, срок хранения рыбных консервов не превышает два года.

Во всех случаях, о которых рассказали жители Кронштадта, поставщиком консервов является ООО "Социальное питание". Телеграм-канал "Mash на Мойке" утверждает, что с 30 апреля эта организация заключила 30 контрактов на поставку продуктовых наборов в Кронштадтском районе на общую сумму 13 млн рублей.

В "Социальном питании" заверили, что распределили по наборам совершенно свежие консервы, которые были недавно поставлены и протестированы в лаборатории, а также проверены контролирующими инстанциями.

Тем не менее, по данным "Mash на Мойке", сомнительные консервы будут заменены, а путь попадания "левака" в проднаборы будут устанавливать надзорные ведомства.

Сейчас читают