В Пакистане блогера застрелили во время съемок пранка

Фото: кадр из видео с пранком / YouTube

В пакистанском городе Лахор мужчина застрелил YouTube-блогера Рану Зухайра во время съемок пранка.

Зухайр изображал в городском парке призрака с простыней на голове и пытался напугать прохожих. Один из них не оценил шутку, достал оружие и выстрелил в молодого человека. От полученных ранений Зухайр скончался на месте.

Вести YouTube-канал с розыгрышами под названием Lahori Vines помогали два друга Раны - Абдул Сабур и Хаснат Али. Их задержали и теперь подозревают в подстрекательстве к убийству. О том, заключили ли под стражу стрелявшего, местная полиция не сообщила.

Фото: Хаснат Али, Абдул Сабур и Рана Зухаир / скриншот из видео / YouTube

В описании на канале начинающие пранкеры указали, что их цель - «веселиться и развлекать людей с помощью своих талантов». Они успели выпустить всего четыре ролика с розыгрышами людей на улицах (вот их названия: «Дразним прохожих», «Беспокоим прохожих», «Копируем прохожих», «Пранк с нищим»).

На момент написания новости на канал Lahori Vines подписались свыше 3 тысяч пользователей. За два месяца ролики молодых пакистанцев с пранками набрали от 7 до 33 тысяч просмотров. Многие пользователи выразили соболезнования семье Зухайра в комментариях к видео.