В Пакистане как минимум 50 человек погибли в результате столкновения поездов

На юге Пакистана в провинции Синд рано утром 7 июня столкнулись два пассажирских поезда. В результате аварии погибли, по меньшей мере, 36 человек и десятки получили ранения. Об этом сообщили BBC World News.

Трагедия произошла в южной провинции Синд недалеко от города Готки. Один из пассажирских поездов сошёл с рельсов и перевернулся; второй поезд-экспресс Sir Syed Express, следовавший из Равалпинди, столкнулся с первым поездом и опрокинулся на него.

Пакистанский портал ARY News сообщил, что число жертв возросло до 50 человек. Власти проводят операцию по спасению людей.

Спасатели доставили пострадавших в ближайшие больницы. Медицинские учреждения в этом районе приведены в состояние чрезвычайной готовности для оказания помощи пострадавшим. Несколько человек находятся в критическом состоянии.

На кадрах с места катастрофы, опубликованных на YouTube-канале The Specifications, видны обломки нескольких вагонов, лежащих на боку. Что стало причиной схода с рельсов первого поезда, пока неизвестно.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан написал в своём Twitter, что шокирован происшествием и пообещал провести полное расследование аварии.

  • За последние годы в Пакистане произошла целая серия железнодорожных катастроф со смертельными исходами. С 2013 по 2019 годы в авариях с поездами погибли 150 человек. В период с 2012 по 2017 годы в Пакистане произошло 757 железнодорожных катастроф, в среднем, 125 аварий в год.
  • Вагоны в Пакистане часто переполнены, а многие поезда находятся в плохом состоянии. Кроме того, железнодорожные пути обслуживаются на недостаточном уровне. Это основные причины железнодорожных катастроф.

Сейчас читают