В Пензе подтвердился первый случай коронавируса

Фото: flickr.com

Коронавирус распространяется в России среди людей, которые не выезжали в последнее время за рубеж. Один из таких случаев зафиксирован в Пензе.

В Пензе до 17 марта не было официально зарегистрированных случаев коронавируса, во вторник там выявили первого зараженного этой инфекцией человека.

Коронавирус обнаружен у женщины, которая не выезжала за границу, сообщил глава территориального управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин. Это означает, что пациентка заразилась от носителя вируса внутри страны, и этот носитель, судя по всему, пока не выявлен.

Женщина была госпитализирована еще 13 марта. Она обратилась к врачам с жалобами на затрудненное дыхание и высокую температуру тела.

Согласно данным на сайте Минздрава РФ, в России 17 марта, как и днем ранее, зафиксировано 93 случая заражения коронавирусом. В связи с выздоровлением из больниц выписаны 5 пациентов.

Читайте также: Коронавирус к 16 марта: все, что нужно знать о пандемии

Согласно данным на 17 марта, число жертв коронавируса в мире достигло 7165 человек. Всего с начала эпидемии насчитывается 183 тысячи 198 заразившихся. Россия закрыла границы из-за угрозы массового заражения людей коронавирусом.