В Перми концерт группы IC3PEAK отменили на трех площадках. Музыканты решили не выступать

Фото: youtube.com

В Перми выступление группы IC3PEAK в Перми отменили на трех площадках. Музыканты заявили, что не будут искать новое место для концерта. Их сопроводили в гостиницу сотрудники ФСБ.

Изначально IC3PEAK должны были сыграть в баре Cape Town, но перед концертом туда приехал глава администрации Ленинского района Перми Александр Козенков и попросил не проводить мероприятие. Организаторы пошли навстречу чиновнику.

Тогда группа нашла другую площадку — клуб Michurin, однако там музыкантам отказали в выступлении.

Музыкант IC3PEAK Николай Костылев сообщил, что после этого организатора концерта вызвали в полицию, и тот, вернувшись, без объяснения причин объявил об отмене мероприятия.

IC3PEAK договорилась о выступлении с другим заведением, но через 15 минут после начала концерта музыканты заявили со сцены, что получили звонок из полиции. В сопровождении поклонников они вышли в холл, где исполнили гимн России. В этот момент туда прибыла полиция и потребовала, чтобы все разошлись.

Как сообщил руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, участников IC3PEAK заблокировали на заднем дворе клуба. Полицейские потребовали, чтобы они покинули Пермь и «предлагали вывезти за черту города», сообщила их адвокат Ольга Бедерсон. В итоге музыкантов отправили в гостиницу в сопровождении сотрудника ФСБ.

  • 23 ноября силовики сорвали концерт IC3PEAK в Казани. Три площадки отказали музыкантам в выступлении.
  • До этого сотрудники ФСБ звонили с угрозами в клубы Нижнего Новгорода, требуя отменить выступления группы.
  • Как заявили сами музыканты, их концерт в Воронеже, запланированный на 6 декабря, также сорван. Директор площадки сообщил, что в этот день его заведение закрыто на ремонт.
  • 27 ноября в Вологде отменили концерт рэпера Хаски. Клуб, где предполагалось провести мероприятие, пригрозили закрыть силовики.

Новости партнеров