USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,452.80

8 окт. 2018 / 20:56 Общество

В Перми при взрыве на пороховом заводе погибли трое рабочих

В Перми при взрыве на пороховом заводе погибли трое рабочих

h-mat-img

В результате взрыва на Пермском пороховом заводе погибли трое рабочих, сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета (СК).

Инцидент произошел в понедельник днем в одном из цехов, где идет ремонт. Строители проводили сварочные работы и использовали для этого 50-литровый баллон газа. В какой-то момент он взорвался.

Один из рабочих погиб на месте. Еще двоих госпитализировали, но медики не смогли спасти их жизнь – мужчины скончались во время операций. Возгорания вслед за взрывом не последовало.

СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Следователи осмотрели место происшествия, допросили свидетелей, изучили документы и записи с камер видеонаблюдения.

Власти Пермского края пообещали оказать помощь семьям погибших рабочих.

Другие ЧП на заводах
  • В середине августа на пороховом заводе в городе Соликамск Пермского края произошел пожар. Две сотрудницы попали в больницу с ожогами 80% тела. Обе скончались в больнице.
  • 31 августа года в Дзержинске Нижегородской области произошел взрыв на заводе им. Свердлова — оборонном предприятии, специализирующемся на изготовлении боеприпасов. Погибли три человека.
  • В тот же день на авиазаводе «Кузнецов» в Самаре взорвался газ. Погибли двое рабочих.
  • 12 сентября на предприятии «Карбохим» в том же Дзержинске при пожаре погиб один человек. Возгорание началось после взрыва емкости с растворителем.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ