USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

23 авг. 2022 / 18:37 Общество

В Перми троих полицейских задержали с полукилограммом мефедрона

В Перми задержали трёх сотрудников полиции, перевозивших полкило мефедрона

h-mat-img

Полиция. Фото: «МВД Медиа»

В Перми задержали трёх сотрудников полиции из Стерлитамака. Мужчины перевозили полкилограмма мефедрона в своём джипе. Один из задержанных сообщил, что стал жертвой недопонимания. Об этом информирует Telegram-канала Baza.

По данным источника, ночью 21 августа были арестованы лейтенанты Радмир Байтуганов, Виталий Прадедов и Ринат Бакиров. В их джипе был найден свёрток, в котором находились 500 грамм мефедрона. Следователи считают, что мужчины забрали наркотическое вещество из леса для дальнейшей продажи.

Новости СМИ2

Один из задержанных, лейтенант Прадедов, заявил, что он сам принимает участие в оперативно-разыскных операциях по борьбе с наркотиками. Он утверждает, что неизвестный задержанный сообщил его коллегам о свёртке, находящемся в лесу. Полицейские направились туда, однако они не вели видеосъёмку, ведь уже было темно. Также они не стали оформлять документы, так как было поздно. По словам Прадедова, полкило мефедрона мужчины собирались отвезти в пермское отделение полиции.

Силовики задержаны, на данный момент устанавливаются все детали произошедшего. Мужчинам грозит обвинение по статье о торговле наркотиками.

Ранее сообщалось, что в подмосковной деревне Зараменье произошёл случайный пожар, после тушения которого была обнаружена нарколаборатория. В ней были найдены 2,5 килограмма мефедрона. После нахождения большого ведра с неизвестным порошком сотрудники пожарной охраны заподозрили неладное и вызвали сотрудников правоохранительных органов. Результаты экспертизы подтвердили подозрения о том, что здесь занимались производством наркотических средств. Дом оказался съёмным жильём гражданина Таджикистана, который скрылся. Теперь он находится в розыске.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ