USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

30 июн. 2022 / 16:20 Общество

В Подмосковье удалось обнаружить нарколабораторию благодаря случайному пожару

В Московской области случайный пожар помог обнаружить нарколабораторию

h-mat-img

Фото: Pixabay

В подмосковной деревне Зараменье произошёл случайный пожар, после тушения которого была обнаружена нарколаборатория. В ней были найдены 2.5 килограмма мефедрона. Об этом сообщается в Telegram-канале Baza.

По данным источника, возгорание началось в частном доме. Пожарные, приехавшие в деревню Зараменье, обнаружили там весьма подозрительные предметы: более десяти канистр, несколько десятков пустых стеклянных бутылок и лабораторное оборудование. После нахождения большого ведра с неизвестным порошком сотрудники пожарной охраны заподозрили неладное и вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Вскоре была проведена экспертиза, результаты которой подтвердили подозрения о том, что в данном доме занимались производством наркотических средств. В найденном ведре оказалось 2.5 килограмма мефедрона — химическое соединение замещённых амфетаминов и катинонов, психостимулятор и эмпатоген. Дом, где находилась нарколаборатория, оказался съёмным жильём гражданина Таджикистана. Мужчина скрылся, теперь он находится в розыске. По факту случившегося возбудили уголовное дело 228-й статье УК РФ.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции задержали 42-летнего жителя Москвы, который производил наркотики в арендованном гараже в Подольске. У мужчины изъяли шесть пластиковых вёдер и 20 канистр с прозрачной жидкостью и кристаллообразным веществом, в котором содержался мефедрон общей массой 14 кг. Мужчина рассказал в полиции, что изготавливал наркотики для дальнейшей продажи через закладки.

В апреле организатор одной из ликвидированных нарколабораторий в Подмосковье рассказал правоохранительным органам о том, что СБУ курировала часть нарколабораторий в России. По его словам, украинцев, занимающихся созданием нарколабораторий, были десятки. Все они получали инструкции от СБУ, как и какие наркотики производить. При этом все согласившиеся на такую работу не могли выйти из бизнеса, потому что украинские спецслужбы угрожали расправой им.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ