USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,969.60

17 апр. 2022 / 11:05 Общество

В Перу могут ввести химическую кастрацию для насильников

Президент Перу предложил ввести в стране химическую кастрацию для насильников

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Власти Перу рассматривают возможность введения химической кастрации для насильников. Данное предложение поступило на фоне похищения и изнасилования трёхлетней девочки. Об этом поведали в канцелярии президента Перу Педро Кастильо, передаёт РИА Новости.

В связи с потрясшим страну случаем похищения и изнасилования трёхлетней девочки в городе Чиклайо президент республики объявил, что правительство рассматривает возможность принятия таких радикальных мер, как применение обязательной химической кастрации в отношении насильников несовершеннолетних, подростков и женщин, — отмечается в заявлении.

Подчёркивается, что ввести новые меры возможно будет только после одобрения конгресса. Напомним, ранее на северо-западе Перу в городе Чиклайо была изнасилована трёхлетняя девочка. Подозреваемого в преступлении позже задержали. В то же время в ряде городов на фоне происходящего жители вышли на протестные акции.

В сентябре 2020 года в нигерийском штате Кадуна приняли закон об ужесточении наказания за насильственные действия сексуального характера. За изнасилование потерпевшего, не достигшего 14-летнего возраста, предусмотрена теперь смертная казнь. Мужчинам, признанным виновными в изнасиловании жертвы старше 14 лет, грозит хирургическая кастрация.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ