USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

26 дек. 2021 / 20:23 Общество

В первый день нового года в Москве потеплеет до нуля градусов

Температура воздуха в Москве прогреется до нуля в первый день нового года

h-mat-img

Ведущий специалист центра погода «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о том, какая погода ждёт жителей центрального региона в последние дни 2021 года, а также 1 января 2022 года. Согласно прогнозам Тишковца, с началом нового года москвичей ждет потепление до нуля градусов, но перед этим в столицу придёт похолодание.

Ночью с воскресенья на понедельник столбики термометров опустятся до минус 15 градусов, а Подмосковье ждет похолодание до минус 17 градусов. Днём в столице потеплеет, но температура не поднимется выше минус семи градусов. Морозы благодаря антициклону достигнут пика недели в ночь на среду. По региону может похолодать до минус 25 градусов.

Тем не менее, в конце года в центральный регион придет теплый атлантический циклон, который принесёт снегопады. Последние двое суток температура воздуха не только поднимется до своей климатической нормы и но и превысит средние показатели на эти даты. В новогоднюю ночь москвичей ждёт мороз от минус 1 до минус 6 градусов, а в первый день января потеплеет до нуля.

Ранее сообщалось о том, что на трассе М-5 в Башкирии более 30 автомобилей оказались заперты в «снежной ловушке» из-за бурана. На помощь застрявшим в снегу автомобилистам были отправлены подразделения МЧС. Похожая ситуация произошла в Оренбургской и Самарской областях.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ