sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 64,205.61
19:12 2 апреля 2024
Общество

В Петербурге арестована ударившая ученика педагог коррекционной школы

В Петербурге на 10 суток арестовали педагога, ударившего ученика в школе

В Петербурге арестована ударившая ученика педагог коррекционной школы Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В Санкт-Петербурге на 10 суток арестовали педагога, который ударил ребёнка в коррекционной школе. Татьяна Жихарева работала учительницей начальных классов, пишет Telegram-канал «Объединённая пресс-служба судов Петербурга». 

Женщина ударила ребёнка в апреле 2023 года. Дело зарегистрировали в феврале 2024 года, оно слушалось в закрытом режиме. Классному руководителю начальных классов вменили статью 6.1.1 КоАП — побои. Педагог не признала вину, она заявила, что не била школьника, но суд решил иначе.

Жихаревой работала в школе №4, в специальном (коррекционном) образовательном учреждение для детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме дела об административном правонарушении, в отношении Жихаревой может начаться уголовное преследование. 

В пресс-службе добавили, что Василеостровский районный суд Петербурга рассматривает иски к школе и Жихаревой о возмещении морального вреда. В этом процессе педагог проходит третьей стороной. В заявлениях говорится, что учительница применяла к детям физическое насилие, высказывалась по поводу их внешнего вида, психического и физического развития. Кроме того, истцы утверждают, что Жихарева унижала и оскорбляла школьников.

В 2023 году Инфо24 писал, что в Сети появилось видео, снятое на уроке учениками кадетского класса школы № 2031 в Косино-Ухтомском районе Москвы. На кадрах учитель в военной форме выволакивает из-за парты в коридор ученика с длинными волосами, вместе с ним падает и начинает бить его уже на полу. Выяснилось, что преподавателя зовут Сергей Окопский и что ему не понравилась причёска школьника. Учитель применил силу, когда мальчик отказался выходить из класса. Всё это происходило на уроке финансовой грамотности. Восьмиклассник получил травму носа и головы.