В Петербурге ассенизатор слил в канализацию смертельно опасный яд

В Санкт-Петербурге задержан мужчина, подозреваемый в сливе опасного ядохимиката в канализационный коллектор. При большой концентрации этот яд смертельно опасен и негативно влияет почти на все жизненно важные органы человеческого организма.

Жители Купчино, Колпино и Невского района ощущали едкий запах из канализации, а некоторые заявили, что у них на коже вскочили волдыри. Водоканал провел проверку и установил, что источником вони являются незаконные сбросы в канализацию.

Подозреваемый — специалист по ассенизации — был задержан 27 ноября. В цистерне его машины было обнаружено то же едкое вещество, которым пахло из канализации. Мужчина утверждал, что слил его в коллектор по просьбе некого "человека неславянской внешности", но полиция пришла к выводу о ложности этих показаний.

Экспертиза показала, что в канализацию попала окись этилена (C2H4O). В малых концентрациях это вещество, применяемое в производстве пластмассы, не представляет угрозы.

При остром отравлении C2H4O у человека появляется приторно-сладкий привкус во рту, начинается рвота, на коже появляются волдыри и ожоги, из носа идет кровь, глаза слезятся и болят из-за раздражения слизистых оболочек. При очень сильном отравлении возникают затруднения речи, поражаются центральная нервная, дыхательная и сердечно-сосудистая система, а также внутренние органы.

Сейчас читают