В Петербурге ищут пранкера, сорвавшего школьные видеоуроки

Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту прерывания дистанционных уроков, которые проводились по видеосвязи. Его фигурантом является пранкер Артур Амаев.

Он выложил в интернет видео, на котором продемонстрировал, как подключается к проводящимся дистанционно школьным урокам, представляется сотрудником министерства образования, ведет себя вызывающе и хамит.

Уголовное дело на него завели по статье о неправомерном доступе к компьютерной информации. В СУ СКР по Петербургу пояснили, что расследовать эти случаи поручил лично глава ведомства Александр Бастрыкин.

Записи со своими "вторжениями" на видеоуроки Амаев опубликовал в YouTube 27 марта и 6 апреля. Сейчас следователи устанавливают, когда факты нарушения закона имели место и при каких обстоятельствах. Петербургская пресса уточняется, что уроки, в ход которых вмешался пранкер, проводились на платформе Zoom.

Эта платформа ранее уже вызывала ряд нареканий со стороны Минобрнауки, поскольку для ее корректного использования требуется тщательно настроить параметры конфиденциальности, а учителя, судя по всему, далеко на всегда способны это сделать. В результате зафиксировано уже несколько случаев, когда в ходе дистанционного урока ученикам транслировали порнографическое видео.

Сейчас читают