В Петербурге нашли грабителей, напавших на 99-летнего ветерана

Дерзкое ограбление 99-летнего ветерана в День Победы раскрыто в Петербурге. Полицейские задержали двоих наркоманов и вернули пожилому мужчине похищенную вещь — цепочку с крестом.

Преступление вызвало большой общественный резонанс, поскольку преступники пришли домой к ветерану 9 мая, использовав День Победы как повод. Позвонив в дверь квартиры на Васильевском острове, они заявили пожилому мужчине, что хотят поздравить его с праздником.

Осторожный пенсионер побоялся пускать молодых людей в квартиру, хотя узнал одного из них: 26-летнего сантехника местной жилконторы, который уже несколько раз приходил к нему домой, чтобы исправить ту или иную поломку. Мужчина вышел из квартиры на лестничную площадку.

На лестничной клетке визитеры напали на ветерана, избили его и сорвали с его шеи золотую цепочку с крестом и скрылись. Стоимость похищенного ювелирного изделия — около 100 тысяч рублей.

Спустя несколько дней полицейские разыскали обоих грабителей. Сообщником 26-летнего ранее судимого сантехника оказался 18-летний юноша. Молодого нападавшего ветеран поначалу принял за девушку из-за окрашенных волос.

Кадр видео ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти

Кадр видео ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти

Дружба молодых людей основывалась на совместном увлечении наркотиками: оба употребляют запрещенные вещества и имеют зависимость. По случайности они не успели продать свою добычу: полицейские изъяли цепочку с крестом и вернули ветерану.

Оба задержанных уверяют, что очень сожалеют о содеянном. «Я хотел бы лучше его увидеть, поговорить с ним, раскаяться», — заявил на оперативном видео старший из грабителей.

Сейчас читают