В Петербурге оправдали экс-секретаря суда, написавшего на судью более 80 жалоб

В Санкт-Петербурге оправдали бывшего секретаря суда Александра Эйвазова, ранее осужденного за клевету и воспрепятствование правосудию. Мужчина написал более 80 жалоб о злоупотреблениях, с которыми столкнулся на работе.

По версии следствия, Эйвазов препятствовал осуществлению правосудия тем, что не составил за три дня протокол заседания по делу петербургского муниципального депутата Тимофея Кунгурова.

18 июля Эйвазова признали виновным в воспрепятствовании правосудию, но сняли обвинения в клевете на судью. Мужчину осудили на год и 10 месяцев колонии-поселения.

21 июля Эйвазов вышел на свободу - большую часть срока он отбыл в СИЗО. Спустя четыре месяца, 21 ноября, Эйвазова оправдали с правом на реабилитацию.

Дело Эйвазова
  • Молодой человек стал известен из-за конфликта с судьей Октябрьского районного суда Петербурга Ириной Керро.
  • После увольнения из Октябрьского суда Эйвазов написал несколько десятков жалоб о злоупотреблениях Керро и бывшего председателя суда Марины Вороновой.
  • В ответ мужчину обвинили в клевете и противодействии осуществлению правосудия. Против него возбудили уголовное дело. Правозащитный центр «Мемориал» признал Эйвазова политзаключенным.
Сейчас читают