sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
19:43 26 марта 2024
Общество

В Петербурге отец морил голодом и держал на цепи 12-летнюю дочь

Полиция в Петербурге проверит отца, который морил голодом и держал на цепи дочь

В Петербурге отец морил голодом и держал на цепи 12-летнюю дочь Полиция. Фото: «МВД Медиа»

В Санкт-Петербурге мужчина избивал 12-летнюю дочь, морил её голодом и держал в комнате на цепи. Об этом девочка рассказала сотрудникам правоохранительных органов. Проводится проверка, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В полицию Красногвардейского района позвонила жительница одного из многоэтажных домов по проспекту Энтузиастов и заявила о скандале у семьи, которая снимает соседнюю квартиру. Прибывшие по вызову правоохранители выяснили, что по указанному адресу проживают малолетняя девочка и её отец.

«В доверительной беседе с полицейскими ребёнок пожаловался на регулярные побои со стороны отца, который употребляет алкоголь, лишает её еды и не пускает гулять, удерживая в комнате на цепи с замком. При этом в помещении отсутствуют условия для нормального проживания», — рассказала Волк.

Девочку временно поместили в социальное учреждение. В отношении её отца правоохранители проводят проверку, результаты которой будет переданы следственным органам для процессуального решения.

Ранее в Нижегородской области осудили опекунов, которые издевались над приёмной дочерью. В течение нескольких лет отец избивал и оскорблял девочку за любые провинности, а также отрезал ей фалангу пальца.