В Петербурге отец-выживальщик украл четырехлетнего сына. Их ищут больше месяца

В Петербурге ищут четырехлетнего мальчика, которого предположительно похитил его отец. Перед тем, как исчезнуть вместе с сыном, он отправил жене несколько видео, которые вызвали у нее ужас.

Женщина по имени Екатерина Семенова рассказывает, что вынуждена была отпустить сына с мужем на три недели по взаимной договоренности. Под конец этого срока Александр Семенов (отец мальчика) начал слать ей видеозаписи с ребенком, вызвавшие у матери тревогу.

Ролики крайне низкого качества запечатлели ее сына, который держал в руках перед собой табличку с датой и повторял: "Мне нравится с папой, у меня все хорошо". Перепуганная Екатерина обратилась в органы опеки, которые опросили соседей Семенова. Те поведали, что в последнее время перед исчезновением Александр часто уводил мальчика в лес, особенно лунными ночами, и возвращался только под утро.

Самих госслужащих мужчина в квартиру наотрез отказывался впускать, но однажды инспектор по делам несовершеннолетних воспользовалась тем, что он забыл запереть входную дверь, и заглянула внутрь. По ее словам, Семенов валялся на кровати в явно подавленном состоянии, а в холодильнике было абсолютно пусто. Чиновница пригрозила, что вернется с приставами, и Александр, забрав с собой сына, пустился в бега.

Екатерина считает, что он утащил малыша куда-то в лес, поскольку сам обладает великолепными "навыками исчезновения" и много интересовался тем, как исчезнуть без электронных и физических следов, которые могли бы на него вывести.

Полиции Екатерина рассказала, что ее муж — так называемый выживальщик, яростный противник прививок и сторонник конспирологических теорий про чипирование и "ненастоящесть" эпидемии коронавируса. Его автомобиль несколько раз удавалось засечь на записях дорожных камер, телефон пытались отследить по биллингу, но безуспешно.

На двери квартиры Семенов оставил записку следующего содержания: "Не надо ломать — нас все равно нет дома". При осмотре комнат полицейские выяснили, что Александр забрал с собой ружье. Последний раз местонахождение Семенова было зафиксировано в районе Большого Сампсониевского проспекта в Выборгском районе Петербурга, на правом берегу Невы. С 18 июля о мужчине и его сыне информации нет.

Сейчас читают