USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

1 дек. 2021 / 15:26 Общество

В Петербурге полицейского обвинили в краже орденов у ветерана

Питерского полицейского обвинили в краже орденов умершего ветерана ВОВ

h-mat-img

Участкового полиции из Санкт-Петербурга обвинили в краже наград у умершего ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщает городская прокуратура.

Установлено, что в июне 2020 г. участковый, находясь при исполнении служебных обязанностей, в ходе осуществления выезда на место происшествия в одну из квартир на Рябовском шоссе в г. Санкт-Петербурге завладел государственными наградами за участие в Великой Отечественной войне — ордена «Отечественной войны 2 степени» и «Красной звезды», — говорится в сообщении ведомства.

Изначально обвинение предъявили по статьям о краже и мошенничестве. После прокурорской проверки добавили статью о незаконном приобретении государственных наград. Помимо участкового обвинение предъявили его брату и ещё двум сообщникам.

Ранее стало известно об аресте 19-летнего блогера, который справил нужду на портрет ветерана Великой Отечественной войны. Ему предъявили обвинение в оскорблении символов воинской славы и отправили в СИЗО на два месяца. Блогеру грозит до трёх лет лишения свободы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ