В Петербурге задержали пенсионерку, требующую разобраться с "Райффазенбанком"

0
24
Деньги. Фото: pixabay.com

В петербургском отделении "Райффазенбанка" задержали пенсионерку Наталию Будную с плакатом "ВороффполонБАНК", сообщает ОВД-Инфо.

Петербуженка на этом же транспаранте написала заявление генеральному директору о прорехах в безопасности. По её утверждению, банк похитил у неё со счёта 185 тысяч рублей. Теперь 62-летняя женщина пытается обратить внимание на свою проблему руководства кредитной организации и в итоге "добиться справедливости".

Визит в отделение, по словам Будной, закончился тем, что один из сотрудников применил к ней силу, после чего приехали полицейские, задержали пенсионерку и доставили в отделение № 78.

В полицейском участке на Наталию Будную составили протокол о мелком хулиганстве. В нём указано, что она "выражалась грубой нецензурной бранью" в холле банка, "чем нарушала общественный порядок и спокойствие граждан", передаёт адвокат ОВД-Инфо Евгений Хейфец. Через три часа задержанную отпустили.

Наталия Будная в очередной раз обратила общественное внимание на серьёзную проблему: пожилые люди часто становятся жертвами мошенников, в том числе в банковской сфере. Так, в Москве задержали сотрудницу одного из банков, которая вместе со своим сыном пыталась украсть крупную сумму денег у 83-летнего жителя города.