В Петербурге закрывают храмы и запрещают раздавать рекламные листовки

Петербургский губернатор Александр Беглов включил в список мест, которые гражданам будет запрещено посещать на следующей нерабочей неделе, религиозные учреждения (церкви, синагоги, мечети), парки и сады, ночные клубы и развлекательные центры.

В религиозные объекты и на их территорию будут допускать только "служителей и религиозный персонал".

Парки, включая Летний сад, Екатерининский сквер, Петергоф, Пушкин, Павловск и Ораниенбаум, будут закрыты на вход полностью и для всех.

Ночные клубы, дискотеки и развлекательные центры, рестораны, кафе и другие заведения общепита (за исключением работающих с доставкой заказов), а также магазины (кроме продуктовых и торгующих товарами первой необходимости) прекратят свою работу на период с 28 марта по 5 апреля.

Закроются и многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Все услуги временно будут оказываться в электронной форме.

До 30 апреля в Петербурге запрещается проведение любых досуговых и торжественных мероприятий с присутствием людей, а также передача газет, рекламы и любых печатных изданий "из рук в руки".

На неделю, которую президент РФ Владимир Путин объявил нерабочей ради сдерживания распространения коронавируса, губернатор Санкт-Петербурга отменил льготный проезд для детей, школьников, студентов и пенсионеров.

Сейчас читают