Средний чек в петербургских ресторанах вырос на 20%. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на слова генерального директора INFOLine Ивана Федякова. Рост цен оказался выше инфляции на продукты питания в розничной торговле, обращает внимание издание.
Выручка ресторанов и кафе достигла прошлогоднего уровня за счет увеличения числа продаж. Таких результатов заведения общепита в Санкт-Петербурге достигли, несмотря на отсутствие иностранцев. Вместо туристов из-за рубежа Северную столицу стали чаще посещать москвичи. Кроме того, многие заведения смогли адаптироваться к санкциям.
Тем не менее эксперт прогнозирует возвращение к обычной жизни после окончания туристического сезона. По мнению Федякова, кафе и рестораны вновь станут полупустыми, а те, что не смогли оптимизировать персонал и производство, могут уйти в минус.
Ранее сообщалось о том, что корпорация «Макдоналдс» в Великобритании впервые за 14 лет повысила цену на чизбургер.