sunny
24°С Москва
BTC 69,173.92
18:06 27 июля 2022
Общество

«Макдоналдс» впервые за 14 лет поднял цену на чизбургер

Корпорация «Макдоналдс» в Великобритании впервые за 14 лет повысила цену на чизбургер

В сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в Великобритании впервые за 14 лет увеличили стоимость чизбургера из-за растущей инфляции в стране. Цена за него выросла до 1,19 фунта стерлингов, что составляет 85 рублей. Об этом информирует телеканал Sky News.

Сегодняшнее давление означает, что, как и многие другие, мы вынуждены принять нелегкое решение в отношении наших цен, — подчеркнул генеральный директор «Макдоналдса» в Соединённом Королевстве и Ирландии Алистер Макроу.

Отмечается, что до этого чизбургер стоил 99 пенсов. В источнике также заявили, что гигант фастфуда также добавит от 10 до 20 пенсов к некоторым позициям в меню, на которые больше всего повлияла инфляция. Так, завтраки, основные блюда, большие порции кофе и боксы McNugget входят в число пунктов меню, которые станут дороже на 20 пенсов. Среди причин роста цен выделяют колоссальный рост расходов на топливо, продукты и зарплаты работникам в связи с кризисом на Украине.

Ранее сообщалось, что стал известен размер убытка «Макдоналдса» после ухода из России. Потери американской корпорации после ухода с российского рынка составили 1,2 миллиарда долларов. По данным финансового отчёта, общие расходы компании за второй квартал составили 4,01 миллиарда долларов. Они выросли из-за ухода из России на 25% по сравнению с первым кварталом. Чистая прибыль упала в 1,9 раза, составив всего 1,19 миллиарда долларов. Также сообщалось, что с начала 2022 года капитализация корпорации упала на 6,6%.