В петербургском психоневрологическом интернате произошла вспышка коронавируса

Крупный очаг коронавирусной инфекции обнаружен в психоневрологическом интернате №10 в Санкт-Петербурге. COVID-19 заразились более 400 пациентов и свыше 50 сотрудников учреждения.

Интернат, где произошло массовое заражение, предназначен для инвалидов и пожилых людей с психическими заболеваниями, которые нуждаются в постоянном уходе. Он рассчитан на 1020 мест.

Первые случаи коронавируса в интернате обнаружились еще в марте, после возвращения некоторых пациентов из городских больниц и поликлиник. Всего с начала пандемии заразились 411 проживающих в учреждении и 56 работников интерната.

Пока вылечились только 13 пациентов интерната и 20 сотрудников. Чиновники не называют число умерших в интернате, ссылаясь на то, что цифра "находится в пределах обычных показателей" с учетом изначального состояния здоровья пациентов. Учреждение изолировано.

Ранее вспышка коронавируса произошла в психоневрологическом интернате на Ставрополье, где также заразились и сотрудники, и пациенты. После этого все интернаты в регионе перевели на режим изоляции.

Петербург находится на 3-м месте в России по числу выявленных случаев заражения коронавирусом — в городе зарегистрировано 10 тысяч 887 пациентов с COVID-19. Умерли 90 человек.

Сейчас читают