USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,262.30

21 янв. 2022 / 17:06 Общество

В петербуржском роддоме акушеры били роженицу по лицу и облили холодной водой

Znak: роженицу били по лицу и обливали холодной водой в кронштадтском роддоме

h-mat-img

pixabay.com

В Кронштадтском районе Санкт-Петербурга сотрудники акушерско-гинекологического отделения ударили роженицу по лицу, облили холодной водой, а также неоднократно оскорбили её, написала девушка в сообществе «Подслушано в Кронштадте».

Девушка решила поделиться собственной историей родов и рассказать о неуважительном отношении работников роддома. Когда она поступила в медучреждение, то ей угрожали тем, что примут роды у неё на ковре у входа в здание. После акушеры назвали роженицу «малолетней дыркой» и другими нелестными словами.

Во время всего процесса воды шли обильно, меня просили стоять на одном месте, по причине [того], что я капаю им на пол. [Сказали, что] мыть за мной никто не обязан, — рассказала девушка.

Во время схваток на её лицо вылили холодную воду из-за того, что она кричала от болей. При этом когда роженица сообщила, что призовёт к ответственности за такое поведение, в ответ врачи усмехнулись и сказали, что она ничего не сможет доказать.

После родов петербурженка подписала заявление об отсутствии претензий, аргументировав поступок желанием быстрее покинуть медицинское учреждение. Впоследствии она пожалела об этом. Агентство Znak.com связалось с главврачом роддома, но тот отказался комментировать случившееся.

Ранее в Мексике врачи не смогли спасти россиянку, рожавшую в домашних условиях. Она скончалась от серьёзных осложнений, но ей удалось родить здорового ребёнка. В посольстве РФ в Мексике призвали соотечественниц отказаться от услуг частных клиник, которые предлагают перинатальный туризм с целью получения новорождённым иностранного гражданства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ