В Петрозаводске директор школы отчитала ученицу за "толстоватые ноги"

Жительница Петрозаводска рассказала в социальных сетях об унижении, которому подвергла ее дочь директриса школы, в которой та учится. По словам женщины, руководителю учебного учреждения не понравилась мини-юбка девочки.

Инцидент произошел еще в 2018 году, но известно о нем стало только сейчас. Восьмиклассницу пригласили в кабинет директора, которая начала отчитывать ее за короткую юбку.

"Такие юбки носят обычно девушки с очень хорошими формами. А у тебя такая форма, которая вызывает иронию какую-то. Толстоватые ноги (…) Это пошло и некрасиво", - заявляла директор девочке.

Потом туда же в кабинет были вызваны социальный педагог и школьный инспектор по воспитательной работе.

При них директор продолжила издеваться над подростком, называя ее "маленькой и очень глупенькой девочкой", которая ведет себя "бравируя и нагло".

"Хочешь показать, что ты вся такая. Смотри, наклеила ногти, которыми только в ушах ковыряться и серу выковыривать. Одела эту несимпатичную юбку. Здесь школа, понимаешь. Ходи к маме в кафе так в час пик вечером", - возмущалась директор, утверждая, что в школе действует "положение по деловой форме одежды".

Кто-то из присутствовавших взрослых - то ли социальный педагог, то ли инспектор - пригрозила девочке, что будет следить за ее одеждой в ближайшее время.

Ученица пыталась оправдываться тем, что директор школы тоже носит юбку, но та заявила, что у нее самой ноги закрыты, а у школьницы "оголены ляжки".

Мать девочки говорит, что не хотела рассказывать о случившемся до окончания дочерью школы, однако теперь на директора жалуются другие дети и даже педагоги, поскольку она "ведет себя неуважительно".

По словам женщины, директор вызывала ее в школу и, не зная о существовании видеозаписи своей беседы с ученицей, пыталась выставить девочку лгуньей. Потом, когда ее уличили во лжи саму, она попросила прощения.

Сейчас читают