USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,914.70

30 июн. 2022 / 19:58 Политика

В Петрозаводске состоится суд над отделением КПРФ за красные флаги на шествии «Бессмертного полка»

Карельское отделение КПРФ собираются оштрафовать за красные флаги на шествии «Бессмертного полка»

h-mat-img

Карельские коммунисты на акции "Бессмертный полк". Фото: vk.com

Полицейские составили протокол на карельское отделение КПРФ за демонстрацию красных знамён на акции «Бессмертный полк», состоявшейся 9 мая в Петрозаводске. Об этом во «ВКонтакте» написали местные коммунисты.

14 июля региональное отделение КПРФ будут судить. Штраф, который грозит карельской организации, — от 500 тысяч до миллиона рублей. И только вдумайтесь, за что: за то, что представители КПРФ 9 мая приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Петрозаводске с красными флагами — копиями Знамени Победы, — поражаются карельские коммунисты.

Руководитель карельского отделения компартии Евгений Ульянов рассказал изданию «7×7», что с членами КПРФ в колонне «Бессмертного полка» шли и представители партии «Единая Россия». Он считает, что региональные власти опасаются конкуренции и планируют «расправиться с региональным отделением КПРФ».

В этом году в акции «Бессмертный полк» в Москве приняли участие более одного миллиона человек. Также на шествие вышло более миллиона жителей Санкт-Петербурга. Масштабные акции состоялись в Екатеринбурге, Волгограде, Грозном, Бишкеке, Минске, Душанбе, Берлине, Белграде и других городах. Шествие было отменено в Греции и США.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ