sunny
12°С Москва
BTC 67,804.84
18:23 6 декабря 2023
Общество

В Подмосковье нашли тело экс-депутата Рады Кивы

СМИ сообщили о найденном теле экс-депутата Рады Кивы

В Подмосковье нашли тело экс-депутата Рады Кивы Фото: Sandlerdarina, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

Тело бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы нашли в подмосковной деревне Супонево, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб. Сейчас на месте работают следователи.

«В деревне Супонево обнаружено, предположительно, тело Ильи Кивы», — сообщил источник.

Как уточнил источник «Ленты.ру» из правоохранительных органов, на теле бывшего нардепа не было найдено внешних признаков насилия. В то же время в Telegram-канале Кивы 6 ноября делались публикации. Последняя из них была посвящена тому, что президент Украины Владимир Зеленский не верит в гарантии безопасности, которые предоставляет Вашингтон ему и его семье.

По информации Telegram-канала Baza, тело политика обнаружила сотрудница отеля «Величъ Кантри Клаб» около 15.00 по местному времени. Уточняется, что он лежал на снегу лицом вниз. Украинские СМИ утверждают, что Кива был убил в рамках операции СБУ.

Власти Украины ранее предъявили экс-депутату обвинение в госизмене, покушении на территориальную целостность, незаконном обращении с оружием, публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя и пропаганде войны. Он уехал в Россию перед началом боевых действий на Украине в 2022 году. Также бывший нардеп неоднократно критиковал Зеленского.