USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

27 дек. 2021 / 16:33 Общество

В Подмосковье приговорили к тюрьме фигурантов дела об убийстве экс-спецназовца ГРУ Белянкина

Мособлсуд назначил от пяти до 20 лет колонии фигурантам дела об убийстве экс-спецназовца ГРУ Белянкина

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Московский областной суд приговорил к тюремному заключению фигурантов дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина. Самый большой срок получил Сергей Ходжоян, который нанёс бойцу смертельный удар ножом, передаёт ТАСС.

Признать Ходжояна виновным в совершении преступлений <...>. Путём частичного сложения наказаний по совокупности преступлений окончательно назначить ему 20 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, — сообщается в приговоре суда.

Ещё два участника дела — Гамлет и Грант Айрапетяны — будут находиться в колонии 17 и 18 лет соответственно. По версии следствия, они в момент совершения преступления держали бойца спецназа, а также принимали участие в избиении врачей. Суд, к тому же, постановил ограничить им свободу на 1,5 года после отбывания наказания.

Минимальный срок назначили бармену Нареку Степаняну. По 5,5 лет тюрьмы получили Артур Акобян, Давид Егиазарян, Сурен Маркосян, Рудик Манукян и Саак Саакян. Отмечается, что фигуранты обвиняются по разным статьям, среди которых «Убийство», «Хулиганство» и «Покушение на убийство».

Мы обязательно обжалуем этот суровый приговор, — поведал агентству адвокат одного из осуждённых Нарек Костанян.

Признанный потерпевшим по данному делу Алексей Белянкин, который является отцом погибшего спецназовца, в беседе с ТАСС сообщил, что удовлетворён решением суда. При этом, он заявил, что хотел бы, чтобы виновных приговорили к пожизненному заключению.

Напомним, 1 июня 2019 года в Красногорске 24-летний Никита Белянкин вмешался в драку около питейного заведения. По данным следствия, директор кафе Гурген Агаян требовал от двух посетителей — врачей-реаниматологов — уйти из заведения. К конфликту присоединились ещё девять человек, которые начали избивать посетителей. Белянкин, увидевший драку, несколько раз выстрелил из своего травматического пистолета. После чего его стали избивать, а Ходжоян затем ударил его ножом в область сердца.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ