В Подмосковье семья насмерть отравилась газом. Они не чувствовали запаха из-за COVID-19

В подмосковном Щелково три человека — родители и их пятилетний сын — умерли от отравления угарным газом. 14-летняя дочь женщины от первого брака была госпитализирована в тяжелом состоянии и находится в коме.

Телеграм-канал Readovka утверждает, что семья Кругловых не чувствовала запаха газа, потому что все в квартире болели коронавирусом и уже неделю сидели дома на карантине.

Игорь Круглов позвонил в скорую помощь вечером 7 февраля и сообщил, что его жена Людмила плохо себя чувствует: у нее слабость и сильная рвота. Когда медики прибыли по вызову, муж с женой и младший ребенок были уже мертвы. Тела всех троих лежали в большой комнате. Анну, дочь Людмилы от первого брака, врачи нашли без сознания в коридоре.

В следственном управлении СКР по Москве сообщили, что утечка бытового газа произошла из газовой колонки, но ее причиной могла стать перепланировка квартиры, которую жильцы произвели по собственному усмотрению.

"Проведен осмотр места происшествия с участием специалиста газовой службы. В результате осмотра изъято: газовая колонка, вентиляционная труба, вентиляционная решетка и другие предметы", — заявила старший помощник начальника Главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий.

По ее словам, по уголовному делу о гибели семьи будет проведена строительно-техническая экспертиза, для которой уже запрошена разрешительная и проектная документация по газификации квартиры. Следователи допрашивают обслуживавших дом сотрудников газовой службы и представителей управляющей компании.

Глава городского округа Щелково Андрей Булгаков на совещании у губернатора Московской области анонсировал масштабную проверку всех домов, где установлены газовые колонки.

Сам глава региона Андрей Воробьев поручил замглавы московского областного правительства Евгению Хромушину составить список мер для предотвращения подобных трагедий в дальнейшем.

"Что именно мы можем сделать? Проверка, оповещение, предупреждение? Человека, который нарушил и перенес газ, хотя это должны делать специализированные организации, не карайте, а предложите помощь", — пояснил губернатор.

Сейчас читают