USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,103.20

14 окт. 2018 / 19:59 Общество

В Подмосковье сожгли машину депутата, выступавшего против мусорных полигонов

В Подмосковье сожгли машину депутата, выступавшего против мусорных полигонов

h-mat-img

В Сергиевом Посаде сожгли автомобиль местного депутата и журналиста Андрея Мардасова. Об этом сообщает местное издание «Альтернативная газета Андрея Трофимова».

https://twitter.com/A_TRofimOFF/status/1051255169516736512

Огонь быстро распространился с переднего колеса на моторный отсек. Пламя с помощью огнетушителей пытались потушить знакомые и соседи Мардасова, а также сам журналист, однако двигатель и часть салона все равно серьезно повреждены.

Мардасов надышался дымом и сейчас находится в больнице. На своей странице «ВКонтакте» он написал, что его уже перевели из реанимации.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_443003_57550", 443003, 57550, '3nbk0gqIXddtMHTzEqgVyrM9Bxg');

}());

Издание считает, что причиной поджога могла стать журналистская деятельность Мардасова, который широко освещает «мусорную проблему» и попытки губернатора Московской области Андрея Воробьева «превратить наш район в мусорную свалку для двенадцати районов области и СЗАО Москвы». Мардасов критикует строительство полигона вблизи деревни Сахарово.

«Альтернативная газета Андрея Трофимова» объявила сбор средств для Мардасова.

«Мусорные» войны в Подмосковье:
  • Весной 2018 года Россию захлестнула череда «мусорных бунтов». Жители Подмосковья, Ярославской, Вологодской и других регионов стали организовывать акции протеста против незаконных свалок, разросшихся мусорных полигонов, организации новых массовых помоек и ввоза мусора из соседних регионов.
  • Начало протестам положило закрытие самой большой в Подмосковье свалки. На полигон «Кучино», площадью более 50 га и высотой с 20-этажный дом, свозили мусор со всей Москвы и области.
  • В мае 2017 года на «Прямой линии» с Владимиром Путиным жители подмосковного Кучино пожаловались на неприятный запах от свалки, и на то, что всего в километре от полигона построили многоэтажные жилые дома. Через месяц свалку закрыли, а глава подмосковной Балашихи Евгений Жирков подал в отставку.
  • После закрытия полигона «Кучино» власти перераспределили мусор из Москвы и области в Волоколамск, Коломну, Балашиху, Дмитров, Клин, Сергиев Посад, Красноармейск, Серпухов и Шатуру. По городам прокатились массовые акции протеста.
  • Наибольший резонанс вызвала история с волоколамским полигоном «Ядрово», где в ночь на 21 марта произошел мощный выброс свалочного газа, из-за чего в больницу обратились более 70 детей. В городе прошел многотысячный митинг, после которого и.о. главы района отправили в отставку.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ