sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
11:46 14 мая 2024
Общество

В Подмосковье умерла 12-летняя девочка после перекуса чипсами

В Балашихе из-за гормонального сбоя скончалась 12-летняя ученица школы при храме

В Подмосковье умерла 12-летняя девочка после перекуса чипсами Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В Балашихе Московской области 12-летняя ученица местной воскресной школы при храме умерла от инсульта из-за предполагаемого гормонального сбоя. За пару часов до смерти девочка перекусила чипсами, пишет телеграм-канал SHOT.

«Пятиклассница с двумя сёстрами пошла в школу при храме, а когда вернулись домой, попросила у мамы денег на чипсы и сбегала в магазин. Позже она пожаловалась на сильные боли в голове, ей дали таблетку обезбола для детей», — говорится в публикации.

Но спустя некоторое время девочке стало только хуже. Она зашла в ванную, чтобы умыться перед сном и потеряла сознание. Скорую родители вызвали, когда у дочки изо рта пошла пена вперемешку с кровью. Прибывшие медики констатировали смерть школьницы. 

По словам родственников, девочка ничем не болела, в школе училась хорошо, участвовала в воскресных чтениях, росла в полной и благополучной семье — с матерью, отчимом, двумя сводными сёстрами и братом.

Матери скончавшейся пятиклассницы сообщили, что у дочери случился инсульт:

«У дочери случился инсульт, в крови никаких запрещённых веществ не обнаружили. Врачи предположили, что кровоизлияние в мозг мог вызвать гормональный сбой, связанный с подростковым периодом».

Ранее в Москве 15-летняя девочка провалилась в вентиляционную шахту заброшенного здания и погибла. Спасатели, которых вызвали друзья, торопились достать девочку наружу и передать медикам, однако не успели — подросток скончалась от полученных травм на месте.