В Подмосковье задержали банду вымогателей, терроризировавших бизнесмена. Среди них криминальный авторитет «Циркач»

Иллюстрация: Инфо24

Члены преступной группировки во главе с вором в законе по прозвищу «Циркач» задержаны в Московской области. Группировка занималась похищением людей и вымогательством, сообщило региональное МВД.

По информации уголовного розыска, в июле 2018 года участники банды вымогали деньги и недвижимость у подмосковного бизнесмена. Мужчина трижды подвергся похищению.

Похитители потребовали, чтобы предприниматель переоформил на их знакомую свой земельный участок с домом стоимостью более млн рублей. На раздумья бизнесмену дали сутки, в случае отказа они угрожали мужчине похищением и убийством сына.

Во время первого похищения вымогатели привезли потерпевшего на автомобиле в его квартиру, откуда забрали 150 тысяч рублей, бытовую технику, электронику и ювелирные изделия. Кроме того, они отняли у бизнесмена два автомобиля.

Предприниматель не соглашался переоформить дом и землю на вымогателей, поэтому спустя два дня его вновь похитили. Мужчину увезли в Электросталь, избили и заставили перевести с банковского счета все имеющиеся у него деньги через мобильное приложение. Под угрозой автомата предприниматель написал расписку, что должен злоумышленникам 880 тысяч рублей.

Через четыре дня бизнесмена похитили уже в третий раз и удерживали две недели. Все это время потерпевшего избивали, требуя 1,7 млн рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали пятерых участников преступной группы, лидером которой оказался криминальный авторитет «Шико». Это многократно судимый выходец из ближнего зарубежья, который сейчас отбывает очередной срок.

Один из пятерых задержанных — криминальный авторитет Олег Пирогов по прозвищу «Циркач». Он выступал в качестве главаря банды на свободе, тогда как «Шико» руководил действиями похитителей из мест заключения.

При обыске оперативники изъяли травматический пистолет, ножи, долговые расписки потерпевшего и мобильную технику.

Новости партнеров