В подмосковном гостиничном комплексе массово отравились подростки

Из гостиничного комплекса "Менделеево", расположенного в поселке Красный Воин Солнечногорского района Московской области, с симптомами пищевого отравления госпитализированы 15 постояльцев, включая 12 подростков.

Региональная прокуратура уже начала проверку с целью установить причины и обстоятельства случившегося.

"Организована проверка по факту массового отравления несовершеннолетних в городском округе Солнечногорск. По предварительным данным, в медицинские учреждения с жалобами на плохое самочувствие обратились 12 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет", — сообщили в подмосковном ведомстве.

Всем госпитализированным оказывается медицинская помощь, тяжелых больных среди них нет.

Фото: ГК "Менделеево"

Проверку по своей линии начали сотрудники следственного управления СКР по Московской области. Пока она носит доследственный характер, но по ее итогам может быть принято процессуальное решение — о возбуждении уголовного дела по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Судя по всему, отравление произошло в том ГК "Менделеево", который расположен неподалеку от Зеленограда и ориентирован в числе прочего на прием участников спортивных мероприятий, тренингов, семинаров, слетов, конференций, тимбилдинга, презентаций и прочего.

В комплекс входят гостиница вместимостью 330 человек, несколько банкетных залов и большой спортзал, крытый бассейн и сауна, конференц-зал на 268 человек и около 20 "технически оснащенных аудиторий".

Сейчас читают