В подмосковном коттедже найден труп его хозяина, весь день стрелявшего по силовикам

В руинах сгоревшего коттеджа в подмосковном поселке Вешки, где вчера весь день шел бой между силовиками и не желавшим им сдаваться 61-летним Владимиром Бардановым, найден труп, который предположительно принадлежит хозяину дома.

Из-за того, что тело обгорело, для идентификации личности погибшего назначена ДНК-экспертиза. На месте уничтоженного пожаром дома проводятся следственные действия, коттедж по-прежнему оцеплен.

Накануне вечером сообщалось, что после попадания гранаты в чердак дома, где забаррикадировался Барданов, там возникло мощное возгорание — вдобавок к тому, что уже имелось ниже из-за подрыва лестницы на второй этаж, осуществленного самим владельцем коттеджа.

На призывы силовиков сложить оружие и сдаться Бардин ничего не ответил. "Предпочел сгореть вместе с домом", — констатировали СМИ.

Сегодня, 31 марта, телеканал "Звезда" опубликовал видео коттеджа. Из него можно сделать вывод, что в ходе штурма здание сильно пострадало: крыша выгорела, стены частично обуглились.

Напомним, штурм длился 30 марта с самого утра — с тех пор как в 11.00 сотрудники правоохранительных органов наведались к Барданову, чтобы проверить подозрения о том, что он незаконно хранит у себя оружие и боеприпасы.

Жена Барданова впустила правоохранителей на участок, а ее супруг открыл по ним огонь из окна. На тот момент в доме находились также дочь пенсионера, ее зять и их ребенок, но потом он всех отпустил.

CМИ сообщали, что у пенсионера имеются легально зарегистрированные в СЗАО Москвы:

Охотничий карабин МА-136
Охотничий карабин Anschutz
Охотничий карабин Blaser Р93
Охотничье ружьё МЦ-109
Охотничья винтовка с нарезным стволом
Пистолет Grand Power T10.

Также стало известно, что за Бардановым числился долг по банковскому кредиту в размере 150 тысяч рублей. В начале 2000-х годов мужчину якобы объявляли в розыск по разным статьям УК РФ, от грабежа до мошенничества, и задерживали, но потом он якобы скрылся от следствия.

По данным СМИ, на участке рядом с коттеджем Барданов держал персональный зверинец — тигра, медведя, крокодила, обезьян и других животных. Что стало с его питомцами, неизвестно.

Сейчас читают