USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

29 авг. 2022 / 12:14 Экономика

В Польше предсказали голодный армагеддон через две недели

Обозреватель Polityka: повышение цен на газ приведёт к голоду в Польше через несколько недель

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Повышение цен на газ может привести к прекращению производства продовольствия в Польше, что через 14 дней приведёт в голодному армагеддону, считает обозреватель польского журнала Polityka Джоанна Сольска. Она также призвала польское правительство «проснуться».

Сольска отметила, что в случае реализации такого сценария с полок магазинов в течение двух недель пропадут мясо, сыр и напитки. В свою очередь производители удобрений прекратят производство из-за подорожания газа. Также обозреватель отметила, что глава Минсельхоза Генрих Ковальчик ранее пообещал, что дефицита удобрений не будет. В итоге летом производители перестали их выпускать, хотя спрос на газ значительно ниже в это время. Возобновить производство зимой, в период, когда спрос на газ очень высок, будет сложно.

Ранее также сообщалось, что Сомали находится на грани голода из-за засухи и продовольственного кризиса во всём мире, вызванного проводимой российскими властями военной спецоперации на территории Украины. Страна импортирует 80% продовольственных товаров, в то время как более 40% жителей государства находятся в поисках пропитания. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ