sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,748.15
05:19 28 сентября 2021
Политика

В Польше танк Abrams опрокинулся в придорожную канаву

В Польше танк Abrams опрокинулся в придорожную канаву - Инфо24.ru

На западе Польши в окрестностях города Жагань водитель не справился с управлением и свалил танк на повороте лесной дороги в канаву. Боевая машина завалилась на бок. Видео инцидента поделился Telegram-канал БелПВО.

Экипаж из состава 2-го батальона 8-го полка 1-й кавалерийской дивизии армии США не смог самостоятельно вывести танк обратно на маршрут. Для этого пришлось задействовать специальную технику. О поломках «Абрамса» пока официально не сообщалось.

В июле стало известно, что польское правительство закупает в Соединённых Штатах 250 новейших танков Abrams М1А2. Заявлялось, что это оружие должно быть способно противостоять угрозам с Востока. А именно — новейшим российским танкам Т-14 «Армата». Всего на польскую госпрограмму закупки вооружений в бюджете страны было заложено 23,3 миллиарда злотых (5,1 миллиарда евро).

Неделю назад польское правительство решило разместить 250 американских «Абрамсов» на границе с Белоруссией. Здесь они должны противостоять наплыву мигрантов. На восточной границе государства около 2 500 военных. Они патрулируют границу и помогают жителям территорий, где введён режим ЧП.