В Польше жильцы дома приняли круассан за "зверя", который лезет к ним в окна

Курьезный случай на днях произошел в польском городе Кракове: специалисты службы защиты животных "спасали" круассан, который застрял в ветках дерева, растущего рядом с жилым домом. Их вызвала паникующая местная жительница.

Женщина смотрела на хлебобулочное изделие на протяжении нескольких дней, пока оно разбухало, менялось в цвете в сторону коричневого спектра и приобретало причудливые формы. Круассан, видимо, сбросил сверху, из окна, кто-то из жильцов того же дома.

Не понимая, что это за странный предмет, пугливая дама приняла его за игуану, которая потихоньку, как ей казалось, подбирается к ее окну и намеревается проникнуть в квартиру. Позвонив в службу защиты животных, женщина пожаловалась, что уже долго боится открывать окна, и другие жильцы дома поступают так же. Круассан она при этом называла "зверем".

Разумеется, инспекторы выехали по вызову, хотя изначально понимали, что версия об игуане не выдерживает никакой критики: в столь холодную погоду, которая стоит сейчас в Кракове, это теплолюбивое животное просто не смогло бы выжить на улице, тем более на протяжении двух дней. Они полагали, что игуана на дереве, возможно, мертва — умерла после того, как ее выкинул хозяин, некогда державший ее в качестве домашнего питомца.

Но результаты проверки поразили даже ко всему готовых инспекторов. Каково же было их удивление, когда "зверь" оказался обычным (правда, изрядно распухшим от влажности) круассаном. Они предположили, что выпечку швырнул в окно какой-нибудь жилец дома, решив таким образом покормить птиц.

Несмотря на то, что вызов был ложным, никаких претензий к бдительной женщине служба спасения животных не предъявила.

Сейчас читают