USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

26 нояб. 2021 / 10:22 Общество

В польском центре временного содержания взбунтовались мигранты

К усмирению взбунтовавшихся мигрантов в центре временного содержания в Польше подключилась полиция

h-mat-img

В охраняемом центре содержания нелегальных мигрантов близ города Венджин в Польше вспыхнул бунт среди беженцев. К месту беспорядков прибыли полиция, пограничники и пожарные.

Несколько сотен человек вышли на площадку перед зданием и испортили часть оборудования. Мужчины разбили стекла в здании, они выкрикивают "Свободу" и скандируют, что цель их прибытия в Европу — Германия, — цитирует РИА Новости сообщение радиостанция RMF FM.

Согласно информации радиостанции, несколько сотен мигрантов выбросили на площадку перед центром мебель и мусорные баки. Затем бунтующие попытались прорваться через ограждения, которыми обнесён центр, при том, что в некоторых местах они расположены в три слоя. В настоящее время ситуация находится под контролем.

В полиции рассказали, что ни один из мигрантов не сумел покинуть место временного пребывания. Усмирением 600 содержащихся в центре мигрантов занимаются около 500 полицейских. Правоохранители напомнили, в данном учреждении содержатся нелегалы, которые ожидают либо получения статуса беженца, либо высылки на родину.

Всего с начала нынешнего года в Польше были задержаны около 2,6 тыс. мигрантов с Ближнего Востока, пытавшихся через территорию республики добраться до Германии. В конце лета в Белоруссии на границе с Польше скопилось несколько тысяч мигрантов, что дало возможность Варшаве обвинить Минск в создании искусственного кризиса. Виновной также признали Москву, которая якобы способствует развитию пограничного кризиса.

Белорусские власти все обвинения отрицают, заявляя, что у республики нет ни сил, ни средств для сдерживания потока мигрантов. В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что Европа использует миграционный кризис на границе с Польшей, чтобы усилить давление на Белоруссию. При этом она забывает о собственных обязательствах в гуманитарной сфере, отметил российский лидер. Он также осудил действия польских пограничников, заявив, что ему жалко детей беженцев.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ