USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,555.40

18 нояб. 2021 / 18:07 Политика Генри Достоевский

Путин обвинил Польшу в применении водомётов «против детей» и вспомнил про 2014 год

Президент Путин: Евросоюз использует мигрантов против Белоруссии, а Польша — гранаты против детей

h-mat-img

Европа использует миграционный кризис на границе с Польшей, чтобы усилить давление на Белоруссию, но при этом забывает о собственных обязательствах в гуманитарной сфере. С таким заявлением на расширенном заседании коллегии МИД РФ выступил президент России Владимир Путина. Он также осудил действия польских пограничников, заявив, что ему жалко детей беженцев.

Все же видите интернет, смотрите и телевидение. Первое, что приходит в голову: ну детей жалко просто, ну маленькие дети там. Нет, поливают туда водой и слезоточивым газом, гранаты бросают туда. Ночью вдоль границы вертолеты летают, сирены включают, — заявил глава государства.

Он также напомнил про то, что в 2014 году Польша осуждала действующего на тот момент президента Украины Виктора Януковича за применение слезоточивого газа для подавления протестов в стране. Сейчас они занимаются тем, против чего выступали, заявил Путин.

Отношения Польши и Белоруссии ухудшились в последние дни из-за миграционного кризиса на границе. Страны ЕС обвиняют в сложившейся ситуации Минск. Белоруссия и Россия настаивают на том, что действия Европы привели к кризису на Ближнем Востоке. 15 ноября польские власти предложили исключить Россию и Белоруссию из международных сообществ.

12 ноября сотня мигрантов прорвалась из Белоруссии в Польшу, повредив ограждения. В Варшаве отметили, что из-за ухудшения ситуации могут быть закрыты некоторые пропускные пункты. Ранее власти республики объявили о планах увеличить количество военных в два раза, а также провести масштабную модернизацию и перевооружение армии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ