sunny
17°С Москва
BTC 64,890.27
20:06 2 марта 2024
Общество

В порту Петербурга слышали два взрыва, возле Пулково разворачивают самолеты

СМИ сообщили о звуках взрывов у порта Петербурга, в Пулково ввели план «Ковер»

В порту Петербурга слышали два взрыва, возле Пулково разворачивают самолеты Порт Бронка. Фото: port-bronka.ru

В районе петербургского порта Бронка прогремели два мощных взрыва с небольшим интервалом, сообщает телеграм-канал «Mash на Мойке» со ссылкой на местных жителей. По его данным, хлопки также слышали люди в деревнях Малая Ижора и Пеники.

«Некоторые утверждают, что после хлопков видели зарево и искры в небе», — говорится в сообщении канала.

По некоторым данным, звуки взрывов были слышны также в Большой Ижоре и Кронштадте.

Бронка — это морской перегрузочный комплекс в Большом порту Петербурга, он находится на Краснофлотском шоссе в городе Ломоносов, на южном берегу Финского залива.

«Фонтанка» пишет, что зенитно-ракетный комплекс, который расположен в Ломоносовском районе Ленобласти, сбил некий летающий объект сбит над Финским заливом.

Издание уточняет, что на подлете к аэропорту Пулково разворачиваются самолеты — это видно на экране онлайн-сервиса Flightradar. В администрации Петродворцового района дежурный сообщил корреспонденту: «Идут сообщения, но пока ничего неясно, будем выяснять».

Телеграм-канал 112 со ссылкой на свой источник сообщает, что в авиагавани введен план «Ковер», и аэропорт не только не принимает, но и не отправляет самолеты.

Росавиация подтвердила, что «для обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов с 19:32 МСК 02 марта (суббота) на работу аэропорта Пулково введены ограничения».

Напомним, утром 2 марта взрыв прогремел возле пятиэтажного жилого дома на Пискаревском проспекте в Санкт-Петербурге. По данным Mash и Shot, там взорвался беспилотник, предположительно украинский.

Осколки выбили стекла в окнах, на некоторых балконах возникло возгорание. За медпомощью обратились шесть человек, одну пострадавшую — 92-летнюю женщину — госпитализировали в связи с ухудшением самочувствия из-за перенесенного стресса.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов лично возглавил оперштаб по ликвидации последствий инцидента. Он заверил, что жильцы пострадавших квартир получат компенсации.