USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

61,790.10

12 февр. 2019 / 05:25 Общество Игорь Быкин

В поселок возле «Северного потока» несколько месяцев не везут продукты

В поселок возле «Северного потока» несколько месяцев не везут продукты

h-mat-img

В поселок Приполярный, который располагается на пути газопровода «Северный поток», уже два месяца не завозят продукты. Об этом рассказал депутат югорской городской думы Антон Пантин.

Перед зимним периодом продукты в поселок доставляют на вертолетах, потому что другого пути нет. Летом добраться до Приполярного можно через горы, зимой — по «зимнику», потому что дорогу через горы заносит снегом. В межсезонье привезти в населенный пункт продукты можно только по воздуху.

По словам депутата, до сих пор продовольственный дефицит ни разу не сопровождался открытыми обращениями местных жителей с большим количеством подписей. Но в этот раз население Приполярного начало беспокоиться еще в конце осени.

«Морозы уже стоят давно, должны были завезти уже продукты. Почему проблему не решают те, кто за это получают зарплату — глава, другие чиновники — это большой вопрос», — сказал Патин.

По его словам, местные власти уже два месяца не сообщают, когда продукты появятся на прилавках.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_6068010_4056", 6068010, 4056, 'tBBXv0tEL7t1l_8ZsTW9WsvGp6U');

}());

Приполярный находится в Ханты-Мансийском автономном округе, его население — около тысячи человек. Обращение к властям по поводу отсутствия продуктов уже подписали около 180 жителей.

Сергей Билаш, который исполняет обязанности главы муниципалитета, заявил, что власти проверят информацию.

https://www.youtube.com/watch?v=B5iSHX0KigE

С начала 1970-х годов в поселке работает станция «Газпрома», которая качает газ в Ухту, а затем через «Северный поток» транспортирует его в Санкт-Петербург и Германию.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ