В правительстве рассказали, когда пенсионеры получат по 10 тысяч рублей выплат

0
12
Фото: mos.ru

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей перечислят пенсионерам, получающим пенсию на карту, уже 2 сентября. Об этом заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова. Она отметила, что пожилым людям, которые получают деньги через "Почту России", социальная поддержка придёт в тот же день, что и пенсия.

"Единовременную выплату в 10 тысяч рублей 2 сентября получат 30,7 млн человек, пенсия которых зачисляется на банковскую карту", — объявила Голикова.

Вице-премьер добавила, что еще 12,7 млн человек получат деньги "одновременно с пенсией". Это касается тех граждан России, которые получают финансовые средства на почте. Голикова также напомнила, что социальная выплата не будет учитываться в доходах семьи и не повлияет на предоставление других мер поддержки.

24 августа 2021 года президент России Владимир Путин подписал указ "О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию". Согласно документу, пенсионеры получат по 10 тысяч рублей в сентябре текущего года. Отмечалось, что в случае, если пенсионер не получит социальную поддержку осенью, то она поступит до конца декабря.

Позже специалисты отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области объяснили, как получить выплату. Они рассказали, что пожилые люди, постоянно проживающие на территории России и получающие пенсию через Пенсионный фонд, получат выплату в сентябре. Для этого не нужно будет писать никакие заявления, подчеркнули в ПФР. В Пенсионном фонде также отметили, что единовременную выплату получат только те пенсионеры, которые стали получателями пенсии до 31 августа 2021 года.