В правительстве сообщили дату открытия кинотеатров в России

Кинотеатры в России откроются 15 июля. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

«Еще одна хорошая новость — с 15 июля открываются кинотеатры. Мы видим, что все организации досуга и отдыха действительно переживают сейчас период такого подъема, возрождения. Мы видим энтузиазм работников в сфере туризма, спорта и культуры, люди по-настоящему соскучились по работе и наконец-то возвращаются к нормальной жизни», — заявил он.

Кинотеатры были закрыты с марта в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее, 25 июня, министр культуры Ольга Любимова рассказала, что во все субъекты были направлены рекомендации Роспотребнадзора по возобновлению киносъемочной деятельности и работы кинотеатров.

Также Минкультуры обратилось к регионам, чтобы они информационно поддержали премьеры фильмов, которые первыми выйдут на экраны.

Согласно оценке ассоциации владельцев кинотеатров, их совокупные потери в текущем году составят около 48 миллиардов рублей. До 38 миллиардов из указанной суммы составят потери кассовых сборов.

Сейчас читают