В Приморье отменили итоги выборов губернатора на 13 участках

0
6
Фото: mos.ru

На 13 избирательных участках в Приморском крае аннулированы результаты голосования на втором туре выборов главы региона. Такое решение приняла территориальная избирательная комиссия (ТИК) Советского района Владивостока.

Ее представитель пояснил, что у комиссии возникли подозрения по поводу возможной фальсификации итогов выборов, поскольку данные с этих 13 участков до сих пор отсутствуют в системе «ГАС Выборы» — хотя голосование завершилось в воскресенье вечером, а информация для введения в систему была передана участковыми комиссиями около 04.00 в понедельник.

В 07.00 в здание ТИК прибыли сотрудники Государственной противопожарной службы в противогазах и обмундировании. Они, по словам представителя комиссии, попросили всех эвакуироваться. «Но мы никуда не пошли», — сообщил он.

Выборы в Приморье

Во втором туре губернаторских выборов в Приморье после обработки 95% голосов лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, но по итогам подсчета более 99% голосов вперед вышел единоросс и врио главы региона Андрей Тарасенко (49,55%), а его соперник стал вторым (48,06%).

Ищенко заявил, что у него «украли победу», объявил бессрочную забастовку и голодовку. По его словам, замглавы КПРФ Юрий Афонин накануне обсудил вброс бюллетеней с первым замглавы администрации президента Сергеем Кириенко.

Глава ЦИК Элла Памфилова объявила, что итоги второго тура в Приморье будут признаны действительными и обнародованы только после того, как ее ведомство проверит все жалобы о нарушениях и проанализирует ситуацию в целом.