USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

21 дек. 2021 / 12:29 Общество Генри Достоевский

В Приморье отменили спектакль для взрослых по сказке Шукшина

«Подъём»: во Владивостоке Минкульт отменил спектакль об Иване-дураке по сказке Шукшина с маркировкой «18+»

h-mat-img

Фото с репетиции «До третьих петухов», Instagram Приморского краевого театра кукол

Во Владивостоке запретили спектакль Василия Шукшина «До третьих петухов», сообщает издание «Подъём» со ссылкой на представителя Приморского краевого театра кукол. По предварительной версии, сказка, у которой маркировка «18+», не понравилась главе регионального Минкульта Елене Бронниковой.

В театре отметили, что точной причины отмены постановки, которую хотели показать в январе 2022 года, не знают. При этом в учреждении не исключили, что это связано с требованием Минкульта. В ведомстве заявили, что спектаклей отменяется много и они не понимают ажиотажа вокруг сказки Шукшина.

Премьера спектакля состоялась 18-19 декабря. В центре сюжета Иван-дурак, который пытается получить справку, что он не дурак. В театре также уточнили, что изменений в пьесу никто не вносил, кроме небольших сокращений ради хронометража.

6 декабря Минкульт Узбекистана запретил проводить 25 декабря в ледовом комплексе Humo Arena в Ташкенте фестиваль TikTok, на который уже была продана часть билетов. Чиновники заявили, что таким образом защищают менталитет и культуру узбекского народа.

Ранее депутат парламента Сургута (ХМАО) Дмитрий Нечепуренко обратился в прокуратуру города, чтобы был отменён концерт Instasamka и Moneyken, который запланирован 10 декабря. В Instagram Нечепуренко написал, что просит прокурора Сургута «дать правовую оценку» творчества артистов: «сколько ещё подобной нечисти должно появиться в медиапространстве, чтобы мы забили тревогу? <...> По-моему, это дно!»



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ