USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,870.40

6 дек. 2021 / 21:37 Культура

Власти Узбекистана отменили фестиваль TikTok, чтобы защитить тысячелетнюю историю

Минкульт Узбекистана отменил концерт российских тиктокеров

h-mat-img

Министерство культуры Узбекистана запретило проводить 25 декабря в ледовом комплексе Humo Arena в Ташкенте фестиваль TikTok, на который уже была продана часть билетов. Чиновники таким образом защищают менталитет и культуру узбекского народа.

В сообщении министерства сказано, что были проанализированы «уровень, содержание, идея концерта». По мнению проверяющих, организаторы гастролей российских звёзд TikTok не учли вопросы «национального менталитета, нравственного воспитания, исторически богатой культуры и мировоззрения узбекского народа», которые формировались тысячелетиями. В официальном заключении сказано, что шоу-концерт может негативно повлиять «на сознание и мировоззрение молодежи».

Недавно депутат парламента Сургута (ХМАО) Дмитрий Нечепуренко обратился в прокуратуру города, чтобы был отменён концерт Instasamka и Moneyken, который запланирован 10 декабря. В Instagram Нечепуренко написал, что просит прокурора Сургута «дать правовую оценку» творчества артистов: «сколько ещё подобной нечисти должно появиться в медиапространстве, чтобы мы забили тревогу? <...> По-моему, это дно!»



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ