USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,429.00

31 авг. 2022 / 16:16 Общество

В Приморье полицейские избили девушек и отобрали их драгоценности

В Приморье сотрудники полиции избили девушек и отобрали золотые цепочки

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Приморье две жительницы Лесозаводска пострадали от сотрудников патрульной службы. Силовики угрожали девушкам, применили физическую силу и украли их золотые цепочки. Об этом информирует Telegram-канал «Осторожно, новости».

По данным канала, пострадавшими являются 26-летняя Наталья и 46-летняя Оксана, которые ехали на речку Кабарга, чтобы отдохнуть. По пути их остановили сотрудники правоохранительных органов, которыми являются 23-летний Владислав и 22-летняя Юлия. Отмечается, что полицейские только весной вступили в должность — Владислав в ГИБДД, Юлия в ППС.

Силовики в разговоре с девушками начали им хамить и угрожать. Затем они применили силу и сорвали золотые цепочки с пострадавших, после чего уехали. Жительницы Лесозаводска обратились с заявлением в полицию, сотрудников патрульной службы задержали. На них завели уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабёж», правонарушителям грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что на двоих полицейских из Красноярского края завели уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. В посёлке Краснокаменск мужчина пил алкоголь во дворе жилого дома, за что правоохранители решили привлечь нарушителя к ответственности. Сотрудники полиции нанесли местному жителю телесные повреждения. В отделе полиции мужчину также продолжали избивать. Всё это, по версии следствия, продолжалось около четырёх часов. Если вина сотрудников полиции будет доказана, их уволят.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ