В приморском лесу нашли отца с тремя детьми. Они прятались от коронавируса

Сотрудники правоохранительных органов нашли в лесу в Кавалеровском районе Приморского края отца с тремя несовершеннолетними детьми, информация о пропаже которых поступила в полицию в поселке Кавалерово.

При осмотре дома, где проживал 39-летний мужчина, были найдены записи, из которых следователи сделали вывод, что отец увел детей жить в лес, чтобы "спасти от коронавируса".

На поиски пропавших были отправлены сотрудники МЧС и МВД, а также волонтеры. Отца с детьми обнаружили в удовлетворительном состоянии, их здоровье не пострадало, однако несовершеннолетних все же отправили в больницу на обследование. Мужчину допрашивают следователи, он задержан.

В администрации муниципалитета сообщили, что специалисты проведут проверку условий проживания детей. По ее итогам отца могут привлечь к ответственности.

В конце апреля похожий случай произошел в Татарстане. Там мать увела двух сыновей в лес, чтобы жить с ними в шалаше. Из еды женщина взяла с собой только буханку хлеба и несколько луковиц. Когда эти "запасы" кончились, беглецы ели траву и листья.

По данным ГТРК "Татарстан", через две недели старший сын женщины, не выдержав голода, решил попросить о помощи. Он дождался, пока мать уснет, вышел из леса и наткнулся на работавших неподалеку нефтяников, которые, выслушав подростка, сразу же вызвали полицию.

Женщину вернули домой, взяв подписку о невыезде. В отношении нее по уголовному делу будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Ее сыновей, у которых от голодания началось истощение, поместили в районную больницу на обследование.

По предварительным данным, мать подростков была уверена, что в связи с эпидемией коронавируса власти страны хотят взять всех людей под контроль, вживив им под кожу "чипы".

Сейчас читают